今日はメインが和食メニュー!だったのに
突発的にクラムチャウダーを追加で作り
意味不明な感じ。
いいんだ、、。
なんとなくキッチン系の話が続いているので
ついでに。
電気ケトルを最近買い替えました。
今まではティファールのステンレスだったんですが
今回はデロンギにしました。
巷ではビタミンカラーのものが人気のようですが
我が家は1L対応のホワイト。
デザインはすっきりしてて素晴らしい!
やー、見た目って大事ね。
前のケトルは頂き物だったのでよく知らなかったけど
ティファールって今ほとんどプラ製なのね。
それで却下して
ステンレス希望だったのとデザインで決めたけど
気に入ってます。
ただ、総合的にはティファールステンレスの方が優秀かな。
デメリットとして
→水量目盛りが取手の内側に隠れるようになっているので
水を入れるときに量がわかりにくい。
→ポット内で冷えるのが早い、気がする。
→沸騰するまでが若干遅い。(以前のティファール比)
音はこちらの方が静かです。
これが壊れたら次どうしようかなという感じですが
長生きしてね〜。